top of page

„Raritäten, Rieden und Winzersekte“: Verkostungs-Event im Schloss Seggau

  • la6098
  • 21. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 23. Okt.

ree

Die erfolgreiche Veranstaltung „Raritäten, Rieden und Winzersekte“ im Bischöflichen Weinkeller auf Schloss Seggau geht in die bereits dritte Runde! Am 15. November 2025 laden 21 Weinbauern/Weinbäuerinnen aus der Region und aus dem benachbarten Slowenien dazu ein, ihre ganz besonderen Tropfen zu verkosten!


Erlesener Geschmack über Grenzen hinweg

„Raritäten, Rieden und Winzersekte“ wird am Samstag, 15. November 2025, bereits zum 2. Mal im wunderschönen Weinkeller vom Schloss Seggau stattfinden. Die besten Riedenweine, seltensten Tropfen und herausragendsten Sekte der Winzer:innen werden vor den Vorhang gebeten und in einer offenen Verkostung erlebbar gemacht. Die teilnehmenden Weingüter stammen dabei sowohl aus der Region Südsteiermark, als auch aus dem benachbarten Slowenien. Der grenzüberschreitende Austausch steht dabei im Mittelpunkt.


Diesmal sind 21 Weingüter beim Event dabei: Schloss Seggau, Hirschmugl, Menhart, Assigal,

Schulter, Kästenburg, Masser, Tuscher, Kobal, Peter Skoff, Schneeberger, Silberberg, Rabusella und Rotary Club sowie Dveri-Pax, Leber Hiša Vina, M-enostavno dobra vina, Radgonske Gorice, Vina Gjerkeš, Vino Hlade und Meum Winery. Ganz besondere Altweine hat zusätzlich „Weinsteirer“ Holger Massner mit im Gepäck – hier darf man sich auf echte Raritäten freuen!


Kulinarik vom Feinsten

APERITIVO – die italienisch-steirische Pop-up-Bar – wird mit ihren berühmten Sauerteig-Focacce und Cicchetti für kulinarische Genüsse sorgen. Eröffnung ist um 16.00 Uhr (Verkostungsbeginn 16.30 Uhr), Ende der Verkostung ist um 21 Uhr. Bis 22 Uhr können alle Weine und Speisen noch nach Wahl konsumiert werden. Tickets gibt es an der Rezeption vom Schloss Seggau, im Bischöflichen Weinkeller sowie online (www.seggau.com) um € 45,- pro Person (Verkostung und Fingerfood von APERITIVO inklusive).


ree

Fotocredits: Apresvino




bottom of page