209 Kulinarium Steiermark-Gastgeber ausgezeichnet
- la6098
- 5. Juni
- 1 Min. Lesezeit

Ob steirisches Gasthaus, Hotelrestaurant, Haubenlokal oder Hütte: Kulinarium Steiermark, die Initiative des Tourismusressorts des Landes Steiermark für kulinarische Qualität mit Steiermark-Bezug, hat eine enorme Zugkraft entwickelt. Wurden bei der ersten Auszeichnung 2006 erst 19 Betriebe ausgezeichnet, 2022 schon 162, so sind soeben 209 (!) kulinarische Gastgeber bei einer feierlichen Gala am Red Bull Ring für drei Jahre (2025-2028) mit dem Qualitätssiegel Kulinarium Steiermark prämiert worden.
„Kein anderes Bundesland wird so stark mit Kulinarik und Genuss in Verbindung gebracht wie die Steiermark. Das ist ein ungeheurer Schatz. Die Basis dafür sind die hervorragende Qualität und Vielfalt der regionalen Lebensmittel, die von den Gastronomen mit viel Können in köstliche Speisen verwandelt werden. Das bereitet nicht nur den Steirern Freude, sondern zieht auch zahlreiche Gäste aus dem In- und Ausland ins Grüne Herz. Mit Kulinarium Steiermark ehren wir jene Gastgeber, die mittels regionaler und saisonaler Produkte zur kulinarischen Identität der Steiermark beitragen und für ihre Gäste ein einmaliges Erlebnis schaffen“, gratuliert Landeshauptmann Mario Kunasek allen ausgezeichneten Unternehmen.

209 Betriebe für drei Jahre (2025-2028) ausgezeichnet – noch nie gab es mehr
Acht Gastgeber seit der Gründung der Initiative 2005/06 dabei
63 sind für 2025-2028 neu dazu gekommen
